Mestrado em Zootecnia da UVA promove curso sobre uso da espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS)

6 de setembro de 2016 - 9:55 AM

Mestrado em Zootecnia da UVA promove curso sobre uso da espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS)

Curso de introdução ao uso de NIRS foi realizado no campus da Betânia para professores e alunos de Graduação e Mestrado em Zootecnia.

A Coordenadoria do Curso de Mestrado em Zootecnia da UVA promoveu nos dias 29 e 30 de agosto, no campus da Betânia, curso sobre aplicações da espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) para avaliações da composição da dieta de animais em pastejo e o uso potencial para a rápida análise da composição de alimentos e suas combinações em dietas fornecidas a ruminantes. 

Destinado a professores e alunos de Graduação e Mestrado em Zootecnia, o curso foi introdutório sobre aplicação da tecnologia utilizada no gerenciamento do manejo nutricional em propriedades rurais e em experimentação para alimentação de animais.

O curso teve 34 participantes, entre estudantes de graduação e mestrado em Zootecnia da UVA, UFC e UFPB e foi uma das ações do plano de trabalho do bolsista do Programa Nacional de Pós-Doutorado (PNPD/UVA/CAPES), Dr. Hélio Henrique Araújo Costa, com supervisão do Dr. Marco Aurélio Delmondes Bomfim, pesquisador da Embrapa Caprinos e Ovinos. Também participaram como expositores: Dr. Diego Galvani Barcelos e Márcio Freire Ponciano (Embrapa Caprinos e Ovinos); M.Sc. Juliete Lima Gonçalves (UFPB) e Dr.ª Sueli Freitas dos Santos.

Você pode compartilhar esta notícia em suas redes sociais, acessando os ícones abaixo.

 

06/09/2016
Assessoria de Comunicação e Marketing Institucional da UVA
Universidade Estadual Vale do Acaraú – UVA
(comunicacao@uvanet.br / 88 3677-4271)